Preparação de Alimentos Saudáveis

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Para mais informações ligue: PAT (19) 9 8891-5157 | (19) 3546-4762.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DOS CURSOS

Dia 9 – das 8h às 12h

– Aproveitamento integral de alimentos

-Aula teórica e prática

Objetivos: abordar e incentivar as diretrizes para uma alimentação saudável e equilibrada, com a utilização de partes não convencionais de alimentos; os cuidados na compra, na conservação, no preparo, além de práticas adequadas de higiene na manipulação dos alimentos; desenvolver receitas que aproveitam integralmente os alimentos, utilizando como ingredientes cascas, folhas e talos, resultando em preparações de baixo custo e alto valor nutritivo.

– Alimentação saudável e montagem de saladas de potes

-Aula teórica e prática

Objetivos: orientar sobre práticas alimentares saudáveis e valor nutricional de produtos industrializados e fornecer dicas para uma alimentação mais saudável e adequada. Ensinar a montagem de saladas de pote saudáveis, equilibradas e de fácil comercialização.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Grupos de pessoas selecionados pelos municípios conveniados.

Dia 9 – das 13h às 17h

– Congelamento de alimentos e montagem de marmitas saudáveis

-Aula teórica e prática

Objetivos: ensinar sobre as técnicas adequadas de congelamento dos alimentos, incluindo os diversos métodos, as embalagens apropriadas, os tipos de alimento que podem ser conservados em baixas temperaturas, visando a preservação do valor nutritivo do alimento e a qualidade final do produto; realizar o preparo de marmitas saudáveis que podem ser conservadas congeladas e comercializadas e demonstração de técnicas de congelamento.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Grupos de pessoas selecionados pelos municípios conveniados.

– Salgados

-Aula teórica e prática

Objetivos: Abordar técnicas culinárias, tipos de salgados, além de cálculo de custo e formas de comercialização; preparo de receitas diversificadas, incluindo dicas de modelagem e embalagem para comercialização.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Grupos de pessoas selecionados pelos municípios conveniados.

Dia 10 – das 8h às 12h

– Pães caseiros

-Aula teórica e prática

Objetivos: abordar técnicas culinárias, além de conservação de pães artesanais e cálculos de custos para comercialização, preparo de receitas diversificadas de pães, incluindo dicas de modelagem e embalagem para comercialização.

Dia 10 – das 13h às 17h

– Bolos de pote

-Aula teórica e prática

Objetivos: abordar técnicas culinárias e noções básicas de confeitaria, além de conservação de bolos e cálculos de custos para comercialização, preparo de receitas diversificadas de bolos, incluindo dicas de decoração e embalagem para comercialização.

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